الدبيبة يستعرض مع الحويج وأبوشيحة عدداً من ملفات عمل وزارة الاقتصاد
استعرض رئيس الوزراء عبدالحميد الدبيبة، اليوم الاثنين، عددا من الملفات المتعلقة بعمل وزارة الاقتصاد والتجارة، وذلك خلال اجتماعه بوزير الاقتصاد والتجارة محمد الحويج، ووكيل الوزارة سهيل أبوشيحة.
واستعرض الحويج خلال الاجتماع، مستهدفات الوزارة في العام 2024، والإجراءات التنظيمية المقترحة لديوان الوزارة والجهات التابعة لها، والمقترح المعد للميزانية الاستيرادية للعام الجاري، والتنسيق مع مصرف ليبيا المركزي بشأن التنفيذ، باعتبار الوزارة صاحبة الاختصاص الأصيل في إعداد وتنظيم الميزانية الاستيرادية وفق الإيرادات المقدرة من العملة الصعبة، وتحديد الاحتياجات من المواد الأساسية والاستهلاكية والبنود الأخرى.
وفي هذا الصدد، وجه الدبيبة بضرورة تنظيم أوضاع الجهات التابعة لوزارة الاقتصاد، وإعداد مقترح للميزانية الاستيرادية وفق الاحتياجات الضرورية من أغذية وأدوية وغيرها، وضرورة ممارسة الوزارة اختصاصاتها في هذا الشأن بالتنسيق مع المصرف المركزي.
مشاركة المحتوي:
-
استمرار أعمال تعبئة وتوزيع الكتاب المدرسي للعام الدراسي 2026–2027منذ 18 ساعةأخبار الحكومة -
تنفيذا لتعليمات رئيس الوزراء.. تواصل أعمال إعادة تأهيل محطة جنوب الزاوية وإعادتها للخدمةمنذ 19 ساعةأخبار الحكومة -
إجراء 6 عمليات قسطرة قلبية ناجحة داخل المركز الوطني لعلاج وجراحة القلب بتاجوراءمنذ 20 ساعةأخبار الحكومة