ديبي يستقبل الدبيبة في القصر الرئاسي بأنجامينا
استقبل رئيس جمهورية تشاد محمد إدريس ديبي بالقصر الرئاسي بالعاصمة أنجامينا رئيس وزراء حكومة الوحدة الوطنية عبدالحميد الدبيبة.
وقدم الدبيبة في بداية اللقاء، التهنئة لدولة تشاد شعبا وحكومة على نجاح الانتخابات الرئاسية في دورتها الخامسة، مؤكدا أنها ستساهم في استقرار تشاد والمنطقة الأفريقية، ونقل تحيات المجلس الرئاسي الليبي بمناسبة تنصيبه رئيسا للجمهورية.
وتقدم ديبي بالشكر للدبيبة لمشاركته في مراسم تنصيبه رئيسا للجمهورية، مؤكدا عمق العلاقات بين تشاد وليبيا التي تحتاج منهما اللقاء والتباحث من أجل توطيدها وتطويرها.
وناقش اللقاء الأوضاع الأمنية بالدول الإقليمية والتحديات الأمنية المختلفة الأخرى، وتوحيد الجهود لمواجهة الإرهاب والهجرة غير النظامية.
ووجه الدبيبة الدعوة للرئيس التشادي للمشاركة في أعمال المؤتمر الدولي لمكافحة الهجرة غير النظامية وأمن الحدود المزمع عقده في منتصف يوليو بالعاصمة طرابلس.
مشاركة المحتوي:
-
الدبيبة يفتتح المتحف الوطني الليبي بحضور دبلوماسي وشعبي واسعمنذ يومينأخبار الحكومة -
الدبيبة يشهد تسلم مصلحة الآثار مرآة تاريخية تعود ليوسف باشا القرامانليمنذ أسبوعأخبار الحكومة -
الدبيبة يفتتح الملتقى الاول لرؤساء البعثات الدبلوماسية الليبيةمنذ أسبوعينأخبار الحكومة