متابعة التعاون الليبي التركي محور لقاء الدبيبة وأردوغان
التقى اليوم الثلاثاء، رئيس الوزراء عبدالحميد الدبيبة مع الرئيس التركي رجب طيبأردوغان، بمدينة دبي على هامش القمة العالمية للحكومات المقامة في الإمارات.
وناقش الاجتماع، نتائج لقاء الدبيبة وأردوغان الذي عقد بمدينة إسطنبول في أكتوبرالماضي، وبحث سبل التعاون الاقتصادي بين البلدين، إلى جانب مناقشة الملفالسياسي الليبي، ودعم الجهود الدولية لإجراء الانتخابات وإنهاء المراحل الانتقالية.
وتم خلال اللقاء، الاتفاق على دعم الجهود لإنهاء ما يتعرض له الشعب الفلسطيني فيغزة من عدوان، وإدخال المساعدات الإنسانية للقطاع وتوحيد الموقف الإسلامي فيهذا الملف.
كما تم خلال هذا اللقاء، مناقشة الأوضاع في دول الجوار الليبي، وتوحيد الجهود بينليبيا وتركيا من أجل التهدئة والاستقرار الذي يعد ذا أهمية للبلدين.
وفي ختام اللقاء أكد أردوغان أن حكومة الوحدة الوطنية هي الحكومة الشرعيةالوحيدة التي يتعامل معها العالم وتركيا، كما أكد استعداده لدعم أي حوار يفضيلاستقرار ليبيا، ووصولها للانتخابات دون مراحل انتقالية جديدة.
مشاركة المحتوي:
-
الزادمة يتابع سير العمل بالهيئة الوطنية للسكري وتعزيز الخدمات الصحية في الجنوبمنذ ساعةأخبار الحكومة -
ليبيا وتركيا توقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون في تنقل الأيدي العاملة والتدريب المهنيمنذ ساعتينأخبار الحكومة -
استمرار أعمال رصف المرحلة الأولى من مشروع تطوير وصيانة طريق السراجمنذ 6 ساعاتأخبار الحكومة